Tel. 0 92 80 / 53 83 + 739000-0 | Fax 0 92 80 / 53 97 | info@metzgerei-strobel.de

Blog der Metzgerei Strobel

Essen am Kerwa-Sonntag 28.10.2018

Auch dieses Jahr gibt es am Kerwa-Sonntag 28.10. von 11 bis 13 Uhr drei Gerichte zur Abholung in unserem Geschäft in Dörnthal: Rehbraten, Roulade oder Gansbrust, jeweils mit Klößen und Sauer- oder Blaukraut. Vorbestellung unbedingt notwendig unter 09280/5383 oder an post@metzgerei-strobel.de

Nachwuchs in unserer kleinen Gelbviehherde

Am Freitag, 28.09. hat ein kleines Kalb das Licht der Welt erblickt. Die Mutterkuh gebar es ohne unser Zutun auf der Weide und kümmert sich seitdem fürsorglich um die kleine Dame.

Eigene Rinderhaltung

Endlich geht es zügig voran mit dem Stallbau, so dass das Gelbvieh in etwa zwei Wochen einziehen kann :-).

Unser Gelbvieh fühlt sich wohl!

Gut eingelebt haben sich unsere acht weiblichen Gelbviehrinder gegenüber der Metzgerei in Dörnthal. Und in Kürze ist auch schon der erste Nachwuchs zu erwarten :-).

Frisches Wild aus eigener Jagd

Juniorchef Jonas Strobel ist begeisterter Jäger und sorgt für Nachschub an Wildschwein und Reh. Erkundigen sie sich in unserem Geschäft oder unter 09280/5383 danach, was wir ihnen aktuell anbieten können.

Wiesenfest in Selbitz

Bald ist wieder soweit: Das schönste und eines der größten Wiesenfeste der Region in Selbitz bietet vom 21. bis zum 24. Juli wieder viel Spaß für jung und alt. Und auch wir bieten wieder viel Auswahl für den kulinarischen Höchstgenuss. Wir freuen uns auf euch!!

WM-Wochen bei der Landmetzgerei Strobel

Wir begleiten die Fußballweltmeisterschaft mit besonderen wechselnden Angeboten. Genießen sie ausserdem die eigens kreierte Stadionwurst und viele weitere Spezialitäten zum Grillen.

Strohschwein vom Grill am 4.Mai

Am Freitag,4.Mai grillt Dipl.-Fleischsommelier Rüdiger Strobel für euch ein Spanferkel direkt vor unserem Geschäft in Dörnthal. Ab halb zwölf gibt es leckeres Schwein vom holzgefeuerten Drehspieß , entweder auf die Semmel oder mit Sauerkraut und Kloß. Euch hinsetzen und etwas trinken könnt ihr natürlich auch. Wir freuen uns auf viele Gäste und auf gute Gespräche

Gelungenes Seminar ” Rund ums Fleisch”

Am Samstag 14.4.2018 war wieder ein wunderschöner Seminartag. Das exklusive ” Rund ums Fleisch-Das ganzheitliche Seminar” stand auf dem Programm. Vom Besuch bei den Stroh…schweinebauern und den Weidelandlandwirten über die Zerlegung und das produzieren von feinen Bratwürsten mit abschließenden Grillen auf Napoleon Grills war alles dabei . Wir können mit Fug und Recht behaupten, das

Spezialitäten zum Osterfest

Um das Osterfest auch kulinarisch zum Highlight werden zu lassen bieten wir viele Spezialitäten an. So erwartet sie frisches Lamm- und Kalbfleisch, Zicklein, Fleisch vom Bio-Angus-Ochsen, Mangalitza-Schwein, Dry-Aged gereifte Cuts, Wildschwein aus heimischer Jagd, Fischbratwürste, Wildbratwürste, Pastrami, gepökelte Rinderzungen und vieles mehr.