Tel. 0 92 80 / 53 83 + 739000-0 | Fax 0 92 80 / 53 97 | info@metzgerei-strobel.de

Unser Unternehmen


Die Tradition unserer Metzgerei begann im Jahr 1981 in Naila. Dort übernahmen meine Eltern Herbert und Amanda Strobel als Pachtbetrieb eine bestehende Metzgerei. Im Jahr 1987 wurde der Neubau unseres Betriebes in Dörnthal / Selbitz abgeschlossen. Hier entstand ein den modernsten Anforderungen des Fleischerhandwerks angepasster Betrieb.
Ich legte 1993 die Meisterprüfung mit Auszeichnung ab und qualifizierte mich im Abendstudium 1999 auch für die Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks (mit einem Notendurchschnitt von 1,0). Weitere Fortbildungen waren der Lehrgang zum Genussbotschafter der Genussregion Oberfranken und im Jahr 2016 die Ausbildung zum Diplom-Fleischsommelier.

Um den gestiegenen Anforderungen gewachsen zu sein, wurde bereits 1996 der Betrieb in Dörnthal mit neuen Büro- und Sozialräumen erweitert. Um die EU-Zertifizierung sowie ein innovatives Qualitätsmanagementsystem zu erreichen, erfolgte 2000 ein großzügiger An- und Umbau der Produktionsräume.

2001 übernahm ich den Betrieb von meinen Eltern und schon im darauffolgenden Jahr wurde der Laden in Dörnthal angebaut und einer gründlichen Neugestaltung unterzogen.

ansicht-metzgerei

Um Platz für den in den Jahren immer weiter gewachsenen Fuhrpark und verschiedene Ausrüstungsgegenstände der Metzgerei Strobel zu schaffen, wurde hinter dem Hauptgeschäft in Dörnthal eine große Lagerhalle errichtet. Diese Halle wird auch für Veranstaltungen unterschiedlichster Art genutzt  und ist dementsprechend mit allen nötigen Sanitäranlagen, Ausschank und Vorbereitungsräumen ausgestattet. Bei einer Belegung mit Bierzeltgarnituren bietet sie Platz für bis zu 350 Personen.
Durch die hohe Belegung der Halle mit Veranstaltungen und Feiern aller Art, ist ein weiterer Anbau notwendig geworden, in dem eine hochmoderne Küche, sowie Kühl- und Lagerräume Platz finden werden.

Strohschweine einfach natürlich

Seit Januar 2015 verkauft und verarbeitet die Landmetzgerei Strobel nur noch Fleisch von Schweinen, die auf Stroh gehalten werden. Ebenso sind wir aktuell dabei (seit 2016) in immer größeren Umfang Rindfleisch aus Weidehaltung anzubieten. So leisten wir unseren Beitrag dafür, dass unsere Kunden Fleisch aus artgerechter Tierhaltung mit ruhigem Gewissen genießen können.

Wir werden auch weiterhin alles tun, um für Sie als Kunde jeden Tag ein reichhaltiges Angebot von Premium-Qualität mit ausgezeichnetem Geschmack und Frische bieten zu können.

Ihr Rüdiger Strobel mit Stephanie Strobel