Tel. 0 92 80 / 53 83 + 739000-0 | Fax 0 92 80 / 53 97 | info@metzgerei-strobel.de

Ausbildung

Aus- und Fortbildung im Metzgerhandwerk

Seit ihrer Gründung im Jahr 1981 stellt die Metzgerei Strobel jedes Jahr Ausbildungsplätze im Bereich Fleischergeselle(in) und Fleischerei-Fachverkäufer(in )zur Verfügung.

Die Ausbildung junger Menschen in den Berufen des Fleischerhandwerks ist eine sehr wichtige Stütze in einem zukunftsorientierten Unternehmen wie der Metzgerei Strobel.

Denn trotz fortschreitender Technisierung und Automatisierung auch im Handwerk wird der Bedarf an gut ausgebildeten Facharbeitern auch in Zukunft sehr groß sein.

Das Berufsbild des (der) Fleischers(in) hat sich in den letzten Jahren sehr stark gewandelt:
Weg von dem stumpfen und hart körperlich arbeitenden hin zu dem kreativen, an der Entwicklung des Unternehmens beteiligten Mitarbeiters.

Auch der (die) Fleischer-Fachverkäufer(in) sieht sich mit ständig wachsenden Ansprüchen an Flexibilität und Kundendienst konfrontiert, so dass es an Abwechslung in diesem Beruf nicht mangelt. Des Weiteren gibt es im Fleischerhandwerk sehr gute Möglichkeiten der Fortbildung und des beruflichen Aufstiegs.

So können Gesellen sich zum Meister weiterbilden, die Technikerschule besuchen oder den Betriebswirt Fachrichtung Fleisch machen. Fachverkäufer(innen) können sich zum (zur) Verkaufs – und Filialleiter(in) fortbilden oder auch den Betriebswirte-Kurs belegen.

 

Man sieht, auch das Metzgerhandwerk steht in Sachen Ausbildung anderen Berufen in nichts nach und wir hoffen, das sich auch in Zukunft genügend junge Menschen für einen der beiden Ausbildungsberufe entscheiden werden.

www.fleischerschule.de
www.fleischerschule-landshut.de