Tel. 0 92 80 / 53 83 + 739000-0 | Fax 0 92 80 / 53 97 | info@metzgerei-strobel.de

Spezialitäten

Hausmacher Spezialitäten

Unsere Hausmacher Spezialitäten haben uns seit Jahren in der Region bekannt gemacht, hiezu zählen u. a. der Fränkische Leberpreßsack, die Blut- und Leberwurst sowie die Thüringer Rotwurst aber auch unsere Delikatess-Leberwurst. Unsere Speckwurst, Zungenwurst und Landleberwurst genießen den gleichen sehr guten Ruf. Ein Preßsack-Brot oder eine Schlachtschüssel sind immer ein Genuss.

Alle diese Wurstwaren werden nach alten überlieferten Rezepturen hergestellt. Die Rezepte sowie die traditionelle Herstellungsart bewirken den ausgeprägten Charakter in Geschmack und Konsistenz dieser Wurstwaren.

Die meisten unserer “Hausmacher Wurstwaren” sind auch als Konserven erhältlich und somit der ideale Begleiter bei Wanderungen, Picknick, auf der Arbeit oder einer Reise – frische Qualität ohne Kühlungs- oder speziellen Lagerungsaufwand. Unser Angebot an Konserven bauen wir ständig aus, eine reichhaltige Auswahl finden Sie auch in unserem Online-Shop.

Ein weiteres Highlight unserer Produktpalette ist das “Geräucherte”. Ob Speck, Lachsschinken oder Schinkenspeck, geräucherte Schweinelendchen oder heißgeräucherter Nussschinken – alle Schinkenspezialitäten sind eine Versuchung wert.
Hervorheben wollen wir auch unseren Frankenwaldschinken: Ein besonders langer und mild gesalzener Schinken mit kleinem Fettrand, der durch seine Zartheit besticht.

Salami aus eigener Herstellung

Ein Bereich, dem wir besondere Aufmerksamkeit widmen, ist die Herstellung vom Salami.
Mittlerweile umfasst unser Angebot an Salami aus eigener Herstellung mehr als 15 Sorten.

Von der kräftigen Landjäger über die kernige Luftgetrocknete bis zur milden Rotweinsalami ist auch für Ihren Geschmack etwas dabei. Ein gemischter Salamiaufschnitt eigener Herstellung ist eine gute Alternative zum traditionellen Wurstaufschnitt. Oder beißen Sie zu Ihrer Brotzeit doch einmal in eine Landjäger.